« りんごの蜜 | トップページ | 干物の出し方 »

2011年11月27日 (日)

これって本当のたまご?~「たまご まるごとプリン」

我が家はお中元、お歳暮にはあまり縁がありませんが、たまには来ますhappy01

先日、早めのお歳暮が届きましたが、届いたのが北坂たまごの「たまご まるごとプリン」。

P1090188

包装を開けると、本物のようなたまご(本物ですが・・・)とシロップの袋が。

P1090189

たまごには加工された跡は見られません。

説明書に従っておそるおそるたまごを割ると、プリンのようなものが詰まっています。

P1090186

スプーンで中味を取り出して皿に盛り、添付のシロップをかけて食べます。

P1090187

味はまさにプリンですね。

説明書によると、
北坂たまごの「たまご まるごとプリン」は、・・・(中略)・・・とれたて新鮮な「さくらたまご」を使用。たまごを割らずに中味を攪拌し、低温過熱法でプリン状にした、卵100%のスイーツです。
とのこと。
卵を攪拌するとプリンになるんだあ。

新鮮たまごを使った卵100%のスイーツ。
世の中、面白いものがあるものだと感心しきり。

★追記

「たまご まるごとプリン」の製法は企業秘密。
知人が、中学生が作成した製造方法の研究論文を探してくれました。

こちらです。

理路整然とした論文です。
皆さんも「たまご まるごとプリン」の製造にトライしてください。

« りんごの蜜 | トップページ | 干物の出し方 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/581998/53348430

この記事へのトラックバック一覧です: これって本当のたまご?~「たまご まるごとプリン」:

« りんごの蜜 | トップページ | 干物の出し方 »

フォト
無料ブログはココログ