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2014年6月10日 (火)

南イタリア~食事編(2)

南イタリアの食事(2)
 
(勝手に)ご好評にお答えして、第2弾。
 
ツアー後半、ラヴェッロ、アマルフィ、ナポリの食事です(ピッツァ・マルゲリータ以外)。
 
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・レモン・リゾット、仔牛のソテー、アイスケーキ
・パスタ(タリアッテレ)、スズキのソテー ナス/ズッキーニ添え、リンゴケーキ
・カプレーゼ(カプリ風:トマトとモッツァレラ)、タコとトマトの煮込み、デザートパン
・ボンゴレ・ビアンコ、イカのグリル ナス/ズッキーニ焼き、レモン・シャーベット
・スパゲティ・ナポレターナ、アクアパッツァ ほうれんそう、ケーキ。
 
カプリやアマルフィーではカラフルな食器がありましたが、イタリアでは簡素な白が多いです。
 
ちなみにナポリタンというスパゲティ料理はありません。
 
今回のツアーは14名(男4名)でしたが、アルコールを飲むのは我々夫婦と女性2人連れの4人だけ。スペイン旅行では同行の呑兵衛さんたちとボトルワインを飲んだのですが、一人だけガンガン飲むわけにもいかず、ちょっと寂しい夕食でした(笑)

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