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2014年10月 5日 (日)

久しぶりのタイ料理

タイで通訳としてお世話になった女性が、日本でタイ料理店(タイ・スパイス・フュージョン 田町)を出店したので、お祝いがてらに友人たちと食べに行きました。
 
場所は田町駅近く。慶応大学そば。
東京タワーがライトアップされていました。

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内装は簡潔ですが、清潔感にあふれています。

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料理長のポンさんはタイ料理の本を出版するほどのタイ料理の鉄人。
若い店長とは8年ぶりの再会ですが、全く年をとっていません。

タイビールの王様「シンハ」。
冷えたシンハがなくなったので「ビア・チャン(象)」も飲みましたが、やはりシンハが旨い。
マンゴ・サワーもいただきました。

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タイ風生春巻き(ボービャ・ソット)、エビすり身のさつま揚げ(トード・マン・グン)。食べた後の撮影。
ヤム・ヘッド(三種類のキノコと海老のスパイシー・サラダ)とタイのもち米(カオニャオ)。
空芯菜炒め。
東南アジア風鳥の串焼き(ガイ・サーテ)。これがうまい!

 
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揚げ春巻き。
パッタイ(タイ風ヤキソバ)。4種の調味料付(砂糖、粉唐辛子、酢、ナンプラー)。
グリーンカレー。タイ米付き。
ヤムウンセン。後で辛さが効いてくるんだなあ、これが。
 
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レッドカレー、カオ・ソーイ(カレー麺)、ポーパットゥン・カレー(蟹のカレー)、トムヤムクーン、カーオ・パット(炒飯)が食べられなかったのが残念。
 
素材はいいものを使っているし、タイ米だし、そんなに辛くないので日本人向け。
 
久しぶりにタイ料理を堪能しました。
 
皆様もぜひお越しください。
http://www.hotpepper.jp/strJ001053923/

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